Главная » 2016 » Май » 12 » Студотрядовцы в Брестской области будут работать на 153 объектах
22:54
Студотрядовцы в Брестской области будут работать на 153 объектах

Сегодня дан старт "третьему трудовому семестру" в Брестской области.

Торжественная церемония открытия третьего трудового семестра «Лето-2016» состоялась в Барановичском молодежном парке «Натхнёныя Перамогай».

Участие в мероприятии приняли около трех сотен участников студенческих отрядов из Барановичей, Ляховичей, Ивацевичей, Бреста, Кобрина, Пинска, Ганцевичей, а также вузов, расположенных в Брестской области.

На торжественной церемонии присутствовали начальник отдела по делам молодежи Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Юрий Сегенюк, первый секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов, председатель областного штаба студенческих отрядов Николай Луговской.

Ганцевичскому районному штабу трудовых дел была вручена студотрядовская путевка на предстоящие работы в летний период.

Затем участники церемонии внесли свой вклад в развитие парка «Натхнёныя Перамогай»: в рамках акции «Молодость. Традиции. Будущее» вдоль главной аллеи парка были высажены молодые кустарники и деревца.

ФОТО

Председатель областного штаба студенческих отрядов Николай Луговской:

- В регионе утверждены 153 предприятия и организации, на которые трудоустроят членов студотрядов с 1 мая по 31 сентября. Также территориальными комитетами БРСМ уже заключен 81 договор о сотрудничестве. В каждом районе будут определены наиболее значимые объекты. Областной молодежной стройкой планируется объявить строительство детского сада-школы в Юго-Западном микрорайоне Бреста. Также летом будут возобновлены работы в молодежном патриотическом центре в Брестской крепости. На проведение реконструкции зданий перечислят более Br3 млрд, заработанных жителями области на республиканском субботнике.

В третьем трудовом семестре в Брестской области будут работать около 4,4 тыс. учащихся колледжей и лицеев, студентов университетов. Еще более 6 тыс. молодых людей будут заняты за пределами региона. Самыми многочисленными по традиции станут сервисные и сельскохозяйственные студенческие отряды. Также подработать юноши и девушки могут в составе строительных, экологических, педагогических, медицинских, спасательных и IT-отрядов. По словам Николая Луговского, на отдельных предприятиях работодатели обещают ребятам зарплату до Br8,5 млн.

Кроме того, нынешним летом у студентов и учащихся появится возможность потрудиться и отдохнуть в Болгарии. Достигнуты предварительные договоренности о направлении студотрядовцев в курортный город Варна, где ребятам предлагают вакансии в сфере обслуживания. Еще один педагогический отряд направят на российское черноморское побережье. Будущие учителя будут работать вожатыми в санатории «Ейск» в Краснодарском крае.

«Участие в студотрядовском движении открывает перед молодыми людьми новые возможности и перспективы. Главное, что они получают первый опыт в трудовой деятельности, социально защищены. Помимо работы ребятам предлагаются различные варианты проведения досуга», — отметил председатель областного штаба студотрядов.

Просмотров: 343 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования