Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Восстановление святынь Беларуси
13:29
Восстановление святынь Беларуси

Волонтеры движения «Доброе Сердце» первичной организации Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Ганцевичского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства взялись «#ЗаДело».

В среду, 19 сентября, в преддверии праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, ребята оказывали помощь в наведении порядка на территории часовни в честь Успения Божией Матери в «Избийском Бору».

После трудовой акции ребята побывали в часовне и пообщались с благочинным церквей Ганцевичского округа, протоиереем Петром Пилипчуком, настоятелем прихода храма Святителя Тихона Патриарха Московского г.Ганцевичи.

Акция «Восстановление святынь Беларуси» проводится с целью воспитания и развития у молодежи духовно-нравственных ценностей посредством трудовой деятельности, направленной на восстановление православных объектов и благоустройство их территорий.

Волонтерский штаб "Доброе Сердце" Ганцевичского районного комитета ОО "БРСМ" приглашает всех желающих присоединиться к волонтерскому движению Союза молодежи и участвовать в реализации благотворительных акций и проектов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Ганцевичский РК ОО "БРСМ" по адресу: г. Ганцевичи, ул.Октябрьская, д.1, каб. №№223 и 225 или по телефону 2-38-00.

СПРАВОЧНО:

Часовня в «Избийском Бору»

Святое Место в урочище «Избийский Бор» по древнему преданию известно с начала 17 века, где произошло явление на сосне иконы Божией Матери. Благочестивые люди принесли икону в храм Святых апостолов Петра и Павла д. Денисковичи. Но на следующий день икона опять чудесным образом обрелась на прежнем месте и так происходило несколько раз. Тогда было принято решение строить храм на месте явления иконы в честь Успения Божией Матери.
Первый деревянный храм в «Избийском Бору» сгорел в 19 веке.

Вскоре был построен новый деревянный храм. На протяжении многих лет находилось там и чудотворная икона Божией Матери. В 1943 году во время столкновения партизанов с немецкими захватчиками этот храм сгорел, и на протяжении многих лет люди не забывали это Святое Место, и приходили туда молиться. Стараниями местных верующих людей были поставлены в 1960 годах 3 бетонных креста и несколько деревянных, на которые люди завязывали разноцветные ленты в благодарнрость Божией Матери за небесную помощь и утешение.

Когда был построен храм в г. Ганцевичи, то многие люди стали обращятся к благочинному церквей Ганцевичского округа протоиерею Петру Пилипчук о возрождении Святого Места. По благословению Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана, Указ №710/57 от 9 марта 2012 года, урочище «Избийский Бор» (на 20-ом километре автодороги Ганцевичи-Будча) было присоединено к приходу храма Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси г. Ганцевичи и было поручено настоятелю прихода протоиерея Петру Пилипчук строительство часовни в честь Успения Божией Матери. После оформления необходимой документации и проекта в августе 2014 года было начато строительство этой часовни.

16 ноября 2014 года, Архиепископом Пинским и Лунинецким Стефаном было освящено строительство данной часовни с закладкой в капсуле памятной грамоты в алтарную часть часовни. На Успение Божией Матери 2015 года, был совершён первый водосвятный молебен уже в построенной часовне. На протяжении всего этого времени производятся отделочные работы и благоустройство территории, а так же ведётся приготовление к освящению часовни в «Избийском Бору».

Данная часовня является приписной к Ганцевичскому приходу.

Просмотров: 75 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования