Главная » 2015 » Август » 7 » Активная позиция молодежи
21:22
Активная позиция молодежи

Опыт участия БРСМ в нынешней избирательной кампании заслуживает внимания. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, который принял сегодня участие в молодежном проекте БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by!».

«Внимания заслуживает опыт общественных организаций и, в частности, опыт, который нарабатывается самой молодежной массовой организацией, по участию в избирательной кампании. Благодаря участию в политических, общественных процессах молодежи предоставляется возможность для реализации своих гражданских прав и вообще самореализации. При этом сегодня в мире есть тенденция довольно пассивного отношения молодежи к такого рода общественно значимым процессам. Но в Беларуси организация работы с молодежью через общественные формирования играет важное значение», — подчеркнул Игорь Бузовский.

Он также отметил, что на сегодняшнем форуме молодые люди не просто выступили в качестве слушателей, а заняли активную позицию. Они высказали свое мнение о возможных совершенствованиях процесса выборов, о том, каким образом необходимо привлекать молодежь в электоральную кампанию. Также шла речь о том, как стимулировать участие и молодежи, и всей общественности в выборной кампании. Говорилось о социальной и гражданской ответственности, которая сегодня актуальна для молодого развивающегося государства.

«Мы убедились в ходе этого мероприятия, что формы выбраны интересные, мою позицию, уверен, разделят все участники и представители общественных организаций, которые там находились. Эти формы позволяют заинтересовать молодежь, сподвигнуть ее к активному участию в выборном процессе», — сказал заместитель главы Администрации Президента.

Вопросы, связанные с избирательной системой Беларуси, во время открытых дебатов «Выбирай.by!» сегодня обсуждали более 200 лидеров БРСМ. Традиционно молодежные дебаты состояли из трех частей: проектная презентация, обмен вопросами и мнениями, викторина. В качестве экспертов в этот раз выступили председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, а также представители общественных объединений «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», ФПБ, Коммунистической партии Беларуси.

Просмотров: 350 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования