Главная » 2011 » Январь » 20 » БРСМ переходит от программ и проектов к конкретным молодежным инициативам
13:20
БРСМ переходит от программ и проектов к конкретным молодежным инициативам
Самая массовая молодежная организация Беларуси - Белорусский республиканский союз молодежи переходит от программ, планов и проектов к осуществлению конкретных молодежных инициатив.

Об этом сообщил после заседания Совета студентов в Минске первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский. По его словам, молодежь - очень активная, конструктивная и деятельная часть белорусского общества. "Глава государства поручил перейти от программной работы с молодежью к новым методам и подходам, учитывая современную реальность", - отметил Игорь Бузовский. Стратегия развития молодежной политики была утверждена на VI Всебелорусском собрании, так что сейчас наступило время конкретной работы - без дополнительных комплексных программ и плановых мероприятий.
 
Касаясь темы заседания совета, Игорь Бузовский отметил, что основная идея - "дойти до каждого человека, помочь раскрыться любому инициативному студенту или учащемуся". Самые интересные и амбициозные проекты традиционно рождаются в студенческой среде, а значит, в первую очередь поддержку нужно оказывать именно студактиву, убежден молодежный лидер.

Он напомнил, что такой известный молодежный проект, как чемпионат по сбору пазлов "БЕЛАРУСЬ и Я", родился из инициативы одной из первичек БРСМ, как и молодежные отряды охраны правопорядка, акции в поддержку здорового образа жизни, сельской молодежи, фестивали, турслеты и многое другое. Все эти проекты, к которым сегодня молодежь проявляет неподдельный интерес, работают на результат.
 
Еще одна важная тема, которая обсуждалась на совете, - экономическое развитие Беларуси, и в частности развитие молодежного предпринимательства. В планах БРСМ - увеличить число молодых людей, которые смогут во время учебы трудоустроиться. "Пусть на неполный рабочий день, но если молодой человек хочет работать - нужно помочь ему найти эту работу", - считает Игорь Бузовский. БРСМ ставит своей целью в 2011 году увеличить число индивидуально трудоустроенных молодых людей. "Увеличить число трудовых мест, расширить молодежное частное предпринимательство поможет бизнес-инкубатор", - отметил лидер БРСМ.
 
В заседании Совета студентов приняли участие представители активов вузов Беларуси и руководство Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи. Были обсуждены предложения студенческого актива по молодежным инициативам. Как считает Игорь Бузовский, "кроме мероприятий, рассчитанных на широкую общественность, лидеры БРСМ должны проводить и акции только для членов организации". Такие мероприятия помогут сплотить команду, дадут возможность выявить новых лидеров и активистов, убежден он.

Также молодежный лидер предлагает при рассмотрении и разработке мероприятий в регионах "идти от жизни и увлечений молодежи". В качестве примера он привел инициативу БРСМ о проведении брейк-данс фестиваля. "Тектоник, граффити, битбокс, велотриал, роллерспорт, скейтбординг и многое другое - вот чем увлекается сегодняшняя молодежь, вот какие инициативы нужно осуществлять", - считает он.

Сегодня Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах 46% студентов, обучающихся на дневной форме обучения. Всего членами БРСМ являются более 472 тыс. человек.
Просмотров: 549 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования