Главная » 2015 » Август » 4 » Душевненько
21:47
Душевненько

Алла Пугачева, Земфира, Boney M, «Сябры», Sting, Madonna, Bryan Adams… Вряд ли вам когда-нибудь удастся услышать этих исполнителей на одной площадке. Их творчество, казалось бы, не объединишь ничем. Но руководство «Душевного радио» все-таки нашло точку соприкосновения.

Многим песням этих исполнителей хочется подпевать. Только услышав «Твори добро», сам того не замечая, подергиваешь ногой в такт и поешь вместе с Шурой. С Shape of my heart Стинга та же история. Включая «Ветер с моря дул» Натали, вспоминаешь школьные дискотеки. Первая любовь, лето в пионерском лагере, морское путешествие – у каждого свои незабываемые мгновения жизни, которые поможет вспомнить «Душевное радио».

Программный директор радиостанции Павел Барановский признался, что идея создать площадку, где звучали бы только проверенные временем композиции, зрела не только у него:

– Как-то раз встретились с Анатолием Чепиковым (директор «Душевного радио». – Прим. «ЗН»), разговорились. Оказалось, что долгое время у нас обоих в голове крутилась очень схожая концепция принципиально новой радиостанции. Решили, что таких случайностей не бывает. Объединились и стали усердно работать. Через полгода коллективного труда и сбора фонотеки, 7мая 2014 года, в День радио, мы запустились.

«Душевному радио» всего ничего, чуть больше четырех месяцев. Но, настроив приемники на волну 105,7FM в Минске и 88,2FM в Гродно, а в августе и в Гомеле на 106.0 FM, не скажешь, что оно в списке новичков. Сделать хороший продукт помогли опыт и любовь к делу:

– Когда делаешь то, что нравится, каким-то десятым чувством ощущаешь: все будет супер. От этого еще больше заряжаешься энергией, работать хочется днями и ночами. Создавать радиостанцию сейчас было принципиально легче, чем с десяток лет назад. Тогда было больше догадок, теперь точно знаешь, чего хочешь. Коллектив у нас небольшой, но бывалый. Совместного опыта работы на радио и в рекламе лет пятьдесят минимум наберется.

Песни, звучащие в эфире «Душевного радио», никого не оставят равнодушным. Люди постарше вернуться в беззаботное детство, когда собирали клубнику в огороде у бабушки, а из веранды звучала музыка ABBA и Boney M. Кто-то, слушая Юру Шатунова и его «Белые розы», вспомнит о стопках кассет, которые переписывал у друзей.

– Первые рейтинги придут только осенью. Пока рано говорить об аудитории и ее возрасте. Но мы думаем, это все-таки люди поколения от 30-ти, – признается Павел и добавляет: – Хотя часто слышу от молодежи, что им нравится пересматривать «Любовь и голуби» и слушать Modern Talking. Что говорит о том, что классика и ее душевность может зацепить любого.

На «Душевном» не услышишь бесконечно болтающих ведущих. Эфир наполняют записные авторские программы, что позволяет сделать их качественно и вкусно. Но отсутствие прямых эфиров не говорит о пассивности со стороны слушателей. Они пишут в социальных сетях, звонят и делятся впечатлениями с командой станции.

К программному наполнению на радио подо­шли так же серьезно, как и к музыкальному. Говорят, всеми силами старались найти нестандартный подход. И, кажется, нашли. В «Исторических новостях» слушателю не просто рассказывают, кто родился и что произошло в этот день много лет назад, но и проводят параллели с сегодняшними новостями о событии. Послушав «Шоу шепелявых», можно надорвать животы от смеха. Или, как минимум, охрипнуть. А «Утренняя зарядка» разбудит даже самую убежденную сову. Физические упражнения для лентяев, отличников, трудоголиков, инопланетян, олигархов, влюбленных, геологов… Каждое утро зарядка вертится вокруг какого-то определенного круга людей, но полезна будет всем без исключения:

 – Упражнения подаются настолько весело, что даже если ты и не делаешь зарядку, заряд положительных эмоций все равно обеспечен, – уверен Павел Барановский. – «Мужской клуб», «Женские штучки», «Автопанорама» – все программы «Душевного радио» не только не дадут вам скучать, но и создадут ощущение легкости и праздника в душе.

Виктория МИТЬКО, «ЗН»

Просмотров: 430 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования