Главная » 2020 » Март » 2 » Финал конкурса "100 идей для Беларуси". День первый
20:43
Финал конкурса "100 идей для Беларуси". День первый

Сегодня в Минске стартовал финал республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси".

Сегодня, 2 марта, в конференц-центре отеля Marriott прошли мероприятия первого дня финала республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси".

Участников ожидала speech-сессия по запуску проекта на рынке, поиску инвесторов и построению мотивационной стратегии в команде с выступлением ведущих спикеров и бизнес-тренеров от IT-академии Образовательного центра программирования и высоких технологий и ООО "ИнКата". Как настроится на победное выступление, учесть свои сильные стороны и продемонстрировать их в выгодном ключе? Рассказала во время speech-сессии Анна Исаенко - психолог, специалист по профориентации, консультант Образовательного центра программирования и высоких технологий IT-Academy. Есть проект, написан бизнес-план, а что делать дальше? Расскажет Дмитрий Кайгородов, руководитель Start up лаборатории Сборка, участник бизнес акселератора в Нью-Йорке, Start up акселератора в Финляндии, победитель международного конкурса проектов Гараж 48.

А затем состоялась интеллектуальная викторина "ПРО100 Quiz", состоявшая из следующих этапов: «ПРО100 разминка», «Тутэйшыя», «Музыкальный Баттл», «ИДЕЙный», «Кино-тур» и «Финальный БЛИЦ». Игра объединила всех участников конкурса в 15 команд-участниц, ну а победители викторины получили подарки от организаторов мероприятия. Как отметили сами участники игры «ПРО100 QUIZ»: "Это было 1,5 часа удовольствия и эмоциональной подготовки к финальной защите!".

В этот же день финалисты молодежного конкурса монтировали выставки своих проектов, знакомились друг с другом, делились своими впечатлениями, ожиданиями со средствами массовой информации.

Напомним, что для участия в финале конкурса были приглашены в Минск авторы лучших проектов по итогам 47 отборочных туров: зональных, областных, минского городского, а также Национальной академии наук Беларуси. Ганцевщину на республиканском конкурсе представляет учащаяся 10 «А» класса ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи» Милена Дрозд. Автор социально-экономического проекта «Возможности заготовки, переработки и использования ягоды голубики в пределах Республики Беларусь» совместно с научным руководителем проекта Еленой Александровной Рабцевичи провели большую работу и готовы показать его на конкурсе в номинации «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов».

Организаторами республиканского молодежного проекта "100 идей для Беларуси" являются БРСМ, Министерство образования, ГКНТ. Финал проводится при поддержке партнеров - IT-Academy, ООО "ИнКата", Ассоциации "БелБренд", ООО "АСБ-Лизинг". В девятом сезоне конкурса принимали участие юноши и девушки в возрасте от 14 до 31 года, а также молодые ученые до 35 лет.

Просмотров: 106 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования