Главная » 2017 » Август » 20 » Яркие моменты уходящего лета
17:38
Яркие моменты уходящего лета

“То самое чувство, когда ты на волне… У тебя всё получится”, — слова известной песни популярной тин-группы Open Kids звучали лейтмотивом динамичного, зажигательного  которое состоялось 19 августа на пляже “Южный”.

Романтическое название дословно с английского переводится как “летние воспоминания”. Идейный вдохновитель “Summer Memories” — Павел Рутковский, известный нам как DJ Rudik, а теперь взявший более брутальный псевдоним DJ Mad Beast. Организаторы мероприятия — районный комитет ОО "БРСМ" и городской Дом культуры.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню фотографий.

Фотография — это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни. К тому же для кого-то фотография — это не просто увлечение, а ещё и профессия, даже искусство. Поэтому неудивительно, что у этого явления есть и свой персональный праздник — Всемирный день фотографии (World Photography Day), который все фотографы (и любители, и профессионалы) и ценители данного искусства отмечают ежегодно 19 августа. А учреждён он был в 2009 году по инициативе австралийского фотографа по имени Корске Ара. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото — дагерротипа, прототипа фотографии. Данное изобретение принадлежит Луи Жаку Манде Дагера, у которого патент на столь перспективную инновацию выкупило правительство Франции, оно и провозгласило его изобретение “подарком миру”. Ведь изобретение Дагера стало первым шагом на пути к фотографии как общедоступной “технологии”.

В этот день в нашем городе на территории пляжа работали уникальные тематические фотозоны, чтобы приобщить ценителей прекрасного к завораживающему миру фотографии и организовать интересный и полезный досуг молодежи. Ярко и красочно были размещены оригинальные фотографии на летнюю тематику. Все желающие могли сфотографироваться в старинных шляпах и шалях, стародавних нарядах, в образе фольклорных персонажей из народного творчества.

Большим спросом у молодежи пользовалась выставка “В объективе эпохи”. Большое спасибо семье Стрижич за предоставленные раритетные фотоаппараты. Я вспомнила, как папа меня с братом в детстве учил проявлять пленку, смешивать необходимые химические реактивы. Каким магическим действом казалось все происходящее на темном, маленьком чердаке! А современные мальчишки и девчонки с большим удивлением рассматривали модели прошлой эпохи, сравнивали свои модные гаджеты и зачастую не могли понять, где и как надо было нажимать, чтобы получилась фотография.

Надо отдать должное организаторам праздника: мероприятие широко анонсировалось “ВКонтакте” на странице “Молодежь Ганцевщины”, на личных страницах диджеев и ведущих, сайте районной газеты. Жителям города и района предложили поучаствовать в конкурсе летних фото. Победитель был определен в день проведения праздника. Майка с принтом “Осколки лета” от партнера мероприятия Дениса Потаповича, а также сертификат на скидку в 50 процентов на фотосессию у фотографа Андрея Литвиновича будут вручены Марине Панич (к сожалению, Марина не смогла прийти на праздник по уважительной причине).

Драйв, позитив, веселье, азарт и море положительных эмоций дарили всем присутствующим DJ Sun_Burn (Сергей Багров), MC Tarakan (Станислав Локтыш), MC Logvin (наш гость из города Пинска) и DJ Mad Beast (Павел Рутковский).

Станислав Локтыш не просто веселый парень, позитивный и юморной конферансье, но и профессиональный фотограф. В течение всего мероприятия Станислав с азартом вовлекал в мир фотографий улыбающихся юношей и девушек, мотивировал их продемонстрировать свои таланты, умения, фантазию и креативность. Ребята застывали в удивительных положениях, корчили смешные рожицы, становились на шпагат, мостик, “зависали” в воздухе и чего только не вытворяли, чтобы получить заветный приз — майку с логотипом мероприятия.

Весело проходили конкурсы, связанные с летними воспоминаниями. Искрометным юмором сыпали неутомимые ведущие, поражали остроумием находчивые участники. И все это под зажигающие танцевальные ритмы популярных исполнителей.

По результатам конкурсов призы получили очаровательные и артистичные девушки — Илона, выпускница СШ № 3 г. Ганцевичи, будущий мелиоратор, и ее подруга из Минска Дарья.

Хочется отметить значительную роль немногословного и серьезного Сергея Багрова, мастера по сведению современных ритмичных треков. Он, как надежный штурман, ни на минуту ни покинул свой пост, то есть пульт, и держал четкий курс в море музыки, поэтому неудивительно, что танцевальная площадка кипела от драйва и эмоций.

Удачным дебютом стало выступление МС Logvin перед ганцевичской публикой. Гость из Пинска запомнился зрителям фонтанирующим позитивом, обаянием и профессионализмом.

Талантливый и креативный победитель битвы диджеев “Беларусь и я” на “Славянском базаре в Витебске” (2016) Павел Рутковский успевал везде: и в качестве ведущего, и в качестве диджея, и в качестве танцора. Никто не мог устоять на месте: все были зачарованы и околдованы ритмами музыкального лета, которые задавал этот харизматичный парень.

“Summer Memories” было насыщено яркими событиями, которые, как в чудесном калейдоскопе (вспомните детство), складывались в причудливые картинки и остались в памяти феерией позитива и веселья.

Сама природа: звездная ночь, плеск теплой воды, шелест берез, запах сосен — завораживала и навевала романтику, желание запечатлеть в памяти уходящие теплые летние дни. Ну, а сладкая вата, хрустящий попкорн, вкуснейшее мороженое, беспроигрышные лотереи, бесчисленные конкурсы и развлечения добавляли нотку беззаботности и радости. И как финальный яркий огненный аккорд засверкало магическое файер-шоу, восхитительный и поражающий театр огней.

Прощай лето! Смотрите почаще на мир и окружающую действительность через объектив фотокамеры и радуйте других своими уникальными фотографиями.

Мне кажется, что те присутствующие, у кого было желание проникнуться летним настроением, смогли поймать то самое чувство единения с миром музыки и танца, когда ты на одной волне, когда ты окунаешься в зажигательный ритм и выныриваешь в ожидании чуда.

Пусть самые яркие моменты уходящего лета останутся не только на фотографиях, но и в наших сердцах!

Все фото смотрите здесь!

Марина Климовец.

Просмотров: 113 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования