Главная » 2015 » Февраль » 26 » Михаил Журавков: Студотряды являются значительной трудовой силой в государстве
16:00
Михаил Журавков: Студотряды являются значительной трудовой силой в государстве

Студотрядовское движение является значительной трудовой силой в Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам министр образования Михаил Журавков перед началом церемонии торжественного награждения победителей трудового семестра по итогам 2014 года, состоявшейся в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы в дальнейшем будем поддерживать студотрядовское движение, потому что это, как показывает практика, очень значительная трудовая сила в нашем государстве», — отметил Михаил Журавков. В качестве примера он привел работу студентов на строительстве Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. «Они строили, приводили в порядок, привозили какие-то экспонаты. Поэтому здорово, что студотряды у нас развиваются и их все больше и больше становится с каждым годом», — подчеркнул министр.

По его словам, в текущем году планируется организовать большое количество педагогических студенческих отрядов, которые будут работать в летних детских лагерях. Несколько отрядов будут трудиться в лечебных учреждениях, заниматься социальной работой с пожилыми людьми. «Здорово, что студенты сами изъявляют желание работать в таких отрядах», — отметил Михаил Журавков.

Он констатировал, что организация студотрядовского движения является одним из основных направлений деятельности Министерства образования в каникулярное время. «Это сказывается положительно на подрастающем поколении. Помимо учебы это и умение жить в обществе, и трудовое воспитание, и воспитание в коллективе, и лидерские качества проявляются. Это и возможность нашим студентам заработать, иметь собственные деньги на свои собственные расходы», — пояснил министр.

С целью подготовки к новому трудовому семестру 26-27 февраля на базе СОК БГУ «Бригантина» проходит семинар по развитию студотрядовского движения. Программа мероприятия включает открытый диалог по проблемам организации студотрядов, научно-практические занятия на площадках ведущих предприятий страны, интерактивные и деловые игры для командиров и комиссаров, начальников штабов студенческих отрядов. В работе семинара в качестве экспертной группы примут участие представители молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Фото Сергея Лукашова

Просмотров: 400 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования