Главная » 2018 » Февраль » 12 » «Молодежь и выборы: формула ответственности». БРСМ провел открытый диалог
21:36
«Молодежь и выборы: формула ответственности». БРСМ провел открытый диалог

Как увеличить электоральную активность, когда появится молодежный парламент, что важнее: личность депутата или его программа? Ответы на эти и другие вопросы молодежь искала вместе с экспертами, знаменитыми спортсменами и звездами эстрады во время открытого диалога «Молодежь и выборы: формула ответственности».

Форум превратился в большую платформу, где каждый мог высказаться и быть услышанным. Своим мнением по поводу участия юношей и девушек в выборах поделилась Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина:

– Если ты молод и не являешь революционером, то у тебя нет сердца, если ты остаешься им под старость лет, то у тебя нет головы. Я согласна с этим утверждением – у молодежи во все времена были максималистские убеждения и критический взгляд на мир: на отцов, кандидатов в депутаты, выборы. Она не склонна проявлять электоральную активность и выдвигать свои кандидатуры. Но благодаря общественным организациям, учебным заведениям, педагогам все же подключается к главным политическим процессам. Я высоко оцениваю участие Белорусского республиканского союза молодежи в подготовке к выборам. Избиратели воспринимают акцию «#Молодежь_решает!» как возможность улучшить работу местных советов. Считаю, что она стимулирует интерес к выборам. Надеюсь, позитивно отразится на явке избирателей.

С тем, что ребята не слишком активны в электоральных вопросах, соглашается председатель Молодежной палаты IV созыва при Минском городском Совете депутатов Егор Макаревич:

– К сожалению, многие мои сверстники не знают, когда пройдут выборы, почему нужно идти голосовать, что такое местные советы депутатов. Думаю, повысить их активность можно за счет участия молодых кандидатов в депутаты, а также масштабной информационной кампании в социальных сетях.

О важнейшем политическом событии начала этого года говорили не только в Минске. Открытый диалог «Молодежь и выборы: формула ответственности» прошел во всех регионах страны.

Дубровская Ольга, СБ — Беларусь сегодня

Фото: БЕЛТА

Просмотров: 59 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования