Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Открытый диалог к 100-летию БССР
22:57
Открытый диалог к 100-летию БССР

Открытый диалог на тему «Становление и развитие белорусской государственности», посвященный 100-летию БССР, прошел сегодня в Национальной библиотеке Беларуси.

Нынешняя дискуссия собрала сегодня студенческую молодежь, активистов БРСМ и членов Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов, именитых историков и экспертов.

Открывая мероприятие первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк, отметил, что Беларусь имеет свою историю и никому не позволит подвергать сомнению ее ценности. «Молодежь должна знать и уважать историю своей страны, сохранять и в современном формате развивать ее традиции, с уважением относиться к прошлому, традициям и делать все, чтобы сохранить и приумножить то, что создано для нас, молодых, нашими предками», – подчеркнул молодежный лидер.

Во время открытого диалога директор Института истории Национальной академии наук Беларуси Вячеслав Данилович анонсировал молодым людям готовящийся к выходу в свет пятитомник об истории белорусской государственности над созданием которого трудились ученые-историки НАН Беларуси и будущие историки – нынешние студенты учреждений высшего образования.

«БССР фактически стала первой реальной национальной формой белорусской государственности. И БССР как государство в итоге реализовалась и заложила мощный фундамент для развития нашей современной государственности в формате независимой Республики Беларусь. В этом многотомном издании будет представлена история белорусской государственности от древности и до современности включительно», — резюмировал директор Института.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк высказал мнение  о том, что сегодня трудно переоценить работу, проделанную историками по сбору уникальных энциклопедических материалов об истории белорусской государственности. «Беларусь – страна, которая находится в центре Европы. Через свою политическую элиту, через свои устремления мы, белорусы, реализуем себя так, как сами этого хотим. Живем своим умом и своим трудом, храним историю и традиции предков», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, проект БРСМ «Открытый диалог» — это широкая дискуссионная площадка, дающая белорусской молодежи возможность поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы приглашенным представителям органов госуправления, общественным деятелям и предпринимателям.

Просмотров: 25 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования