Главная » 2016 » Июнь » 22 » Студотряды — ценный опыт
16:59
Студотряды — ценный опыт

Поддержка государством студотрядовского движения ощутима, и это приносит выгоду всем участникам, в том числе и нанимателям. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился студент Полоцкого госуниверситета, комиссар штаба трудовых дел вуза, лауреат премии «Человек года Витебщины — 2015» Николай Розум, комментируя выступление Президента Александра Лукашенко сегодня на V Всебелорусском народном собрании.

«В первую очередь, очень приятно то внимание, которое глава государства оказывает Союзу молодежи. Сегодня в его выступлении вновь прозвучали слова о том, что БРСМ является главным двигателем студотрядовского движения, которому в стране оказывается ощутимая поддержка. В этом году многие наниматели ощутили преимущества работы со студентами за счет налоговых преференций — освобождения от уплаты подоходного налога. А предполагаемые отчисления в ФСЗН идут на развитие студотрядовского движения в Центральный комитет БРСМ и на организацию работы отряда на объекте нанимателя, например, закупку формы. Это выгодно всем», — отметил Николай Розум.

Он подчеркнул, что вторичная занятость молодежи — это не только способ заработать деньги. Это еще и возможность получить ценный опыт, приобрести дополнительную квалификацию или практические навыки в своей будущей специальности. Есть и воспитательный момент. «По личному опыту скажу, когда мы отправили стройотряд на Всероссийскую стройку в прошлом году, это еще больше укрепило патриотический дух наших ребят. Они с гордостью презентовали свою страну, а благодаря их достойному труду о белорусах сложилось впечатление как о трудолюбивых людях», — добавил собеседник.

По его мнению, современная молодежь прекрасно осознает свою роль стратегического ресурса страны. Есть немало вопросов, которые вызывают обеспокоенность у человека, вступающего во взрослую жизнь. Но видя на практике государственную поддержку молодежи и социальную направленность общей политики страны, новое поколение более смело встречает современные вызовы, предлагает инициативы для «опережающей», а не «догоняющей» экономики.

Просмотров: 564 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования