Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » КУРИТЬ – ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!
22:23
КУРИТЬ – ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!
Акцию "Защитим здоровье от табачного дыма!" проведут 23 сентября в стране Белорусский республиканский союз молодежи, Министерство здравоохранения и Министерство внутренних дел.

Акция "Защитим здоровье от табачного дыма!" пройдет в Минске, а также во всех областных и районных центрах. Волонтеры союза молодежи вместе с сотрудниками милиции будут раздавать специальные памятки и буклеты о вреде курения, проводить флешмобы, а если придется, то и штрафовать самых несговорчивых курильщиков. Впрочем, основная цель мероприятия не в том, чтобы попугать любителей подымить в общественных местах. Главное - привлечь внимание людей к проблеме пассивного курения. Неслучайно в Минске эпицентром антитабачной кампании станет площадь Независимости - место довольно популярное у минчан и гостей столицы. Однако далеко не все знают, что в июле этого года площадь Независимости официально была объявлена зоной свободной от курения.

Антитабачный десант, в составе которого будут активисты БРСМ, медики, представители правоохранительных органов, высадится здесь в час пик - с 17.00 до 18.00. Время, когда у большинства студентов заканчиваются занятия, служащие идут с работы, на площади как никогда много людей, и среди них - немало курильщиков.

Задача участников акции - акцентировать внимание на том, какой ущерб наносит здоровью пассивное курение, призвать людей не оставаться равнодушными, когда они видят, что кто-то курит в общественном месте.
Мероприятия по профилактике курения в общественных местах пройдут в рамках совместной республиканской акции БРСМ и МВД "Вместе за безопасность и правопорядок", которая проводится в Беларуси уже в пятый раз.

В этом году с 15 по 30 сентября члены молодежных добровольных дружин совместно с сотрудниками милиции и ГАИ несут дежурство в общественных местах во всех регионах страны. В рамках акции также запланированы спортивные мероприятия с участием трудных подростков, конкурс граффити. Ребята, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, посетят сизо, изоляторы временного содержания и приемники-распределители. В местах массового отдыха молодежи, в том числе в ночных клубах, проводятся проверки с целью предупреждения и выявления случаев употребления несовершеннолетними алкогольных напитков, наркотических средств.
Просмотров: 498 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования