Главная » 2013 » Январь » 8 » МИТРОПОЛИТ ФИЛАРЕТ ПОМОЛИЛСЯ ЗА ДЕТЕЙ БЕЛАРУСИ В СВЯТО-ДУХОВОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ В МИНСКЕ
18:41
МИТРОПОЛИТ ФИЛАРЕТ ПОМОЛИЛСЯ ЗА ДЕТЕЙ БЕЛАРУСИ В СВЯТО-ДУХОВОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ В МИНСКЕ

Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет помолился сегодня за детей Беларуси во время благотворительной программы "Рождественская елка - наши дети" в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске. Праздничный прием состоялся в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе. Его гостями стали дети из Пинского района Брестской области, Мозырского района Гомельской области, Чериковского и Славгородского районов Могилевской области, а также воспитанники Ивенецкого детского дома, детский ансамбль «Ритм» города Корюковка Черниговской области (Украина), воспитанники школы-интерната № 24 детей-сирот (Москва, Россия), учащиеся воскресных школ Минска.

В начале встречи Митрополит Филарет поздравил ребят с Рождеством Христовым, отметив, что истинная рождественская радость доступна, прежде всего, детям. Он добавил, что блеск счастливых детских глаз сравним с блеском вифлеемской звезды. "Находиться среди вас – огромный праздник", – сказал Митрополит Филарет, обращаясь к юным участникам программы. Он пожелал всем собравшимся в соборе укрепления веры, оправдания надежд, любви, свободной от эгоизма. Затем Патриаршего Экзарха поздравили дети. Каждая группа гостей приема представила праздничное выступление на рождественскую тематику. Дети исполняли рождественские колядки, читали посвященные празднику стихи, обменивались подарками.

Каждому участнику встречи Патриарший Экзарх вручил набор шоколадных конфет, изготовленный на столичной кондитерской фабрике «Коммунарка».

В праздничной встрече принимали участие: первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский; начальник Департамента ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Черников председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец; первый секретарь посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Сергей Ножкин; временный Поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Виктор Якубов; певицы Ирина Дорофеева и Инна Афанасьева.

По словам первого секретаря ЦК ОО "БРСМ" Игоря Бузовского, то, что проект существует уже 19 лет, говорит о том, что он затрагивает глубинные духовные ценности, христианские традиции. Проект необходим молодежи и детям, отметил Игорь Бузовский, обратив внимание, что организаторы постоянно приглашают к участию в нем талантливых творческих ребят из глубинки. В 2013 году - это детско-юношеский ансамбль народного, эстрадного танца и песни "Палеская зорачка" из Мозыря, образцовый ансамбль музыки и песни "Красочки" из Пинского района, образцовый детский вокальный ансамбль "Ритм" из Черниговской области (Украина).

"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА - НАШИ ДЕТИ" В ФОТОРЕПОРТАЖЕ СЕРГЕЯ ИВАНИСЕНКО:

В Свято-Духовом кафедральном собре:

Заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева исполнила в соборе песню "Мой родны кут".

В Белорусском государственном цирке:

На "Рождественской еклке" на цирковой арене Белгосцирка сошлись обитатели палящей пустыни и волшебные герои новогодних праздников - помощники Матушки-Зимы. Музыка, таинственный свет, фантастические декорации и костюмы, но главные, конечно, в цирке клоуны и дрессированные животные. Больше всех, судя по реакции зала, впечатлили домашние любимцы.

Впервые за 19 лет благотворительная программа "Рождественская елка - наши дети" стала поистине международной. На праздник приехали юные артисты из  России и Украины.

С наступившими Новым Годом и Рождеством Христовым поздравил участников благотворительного проекта "Рождественская елка - наши дети" Владимир Александрович Черников, директор Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС РБ.

Среди гостей праздника - белорусские сенаторы.

В эти рождественские дни принято радоваться, дарить подарки и ходить в гости. Вот и на праздник к детям пожаловала заслуженная артистка Беларуси Инна Афанасьева.

Благотворительная программа в этом году собрала более 1,5 тыс. детей и подростков, которые проживают в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Гомельской, Могилевской, Брестской областей, а также детей, находящихся на оздоровлении в реабилитационно-оздоровительных центрах, воспитанников семейных детских домов и школ-интернатов.

Организаторами проекта "Рождественская елка - наши дети" выступают общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи", Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси РБ, Епархиальное управление Белорусской Православной Церкви с благословения Митрополита Филарета.

По мнению организаторов подобные программы способствуют развитию талантливых детей и подросков  и дают возможность каждому ребенку почуствовать востребованность своего таланта и необходимость творить для родной страны.

Общественное объединение "Белоруссский республиканский союз молодежи" выражает слова искренней благодарности Департаменту по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь за многолелетнее сотрудничество по поддержке программ и проектов ОО "БРСМ", направленных на духовную, социальную и творческую поддержку детей и подростков, проживающих в отдаленных и пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Беларуси.

ФОТОХРОНИКА БЕЛТА

ФОТОХРОНИКА БЕЛТА

СОВЕТСКАЯ БЕЛОРУССИЯ

РЭСПУБЛIКА

Просмотров: 414 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования