Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Не брать, а давать
07:14
Не брать, а давать

Готов жить по такому принципу? Тогда слушай, что нам рассказала участница волонтёрской команды «Альтернатива» Ганцевичского районного центра детского и юношеского творчества, гимназистка Елизавета Бусел.

— Лиза, почему ты решила стать волонтёром?

— Меня всегда привлекали альтруисты, и в 2014-м я вступила в команду «Альтернатива». Стала проводить тренинги, участвовать в акциях.

— В чём их суть?

— Многие касаются здорового образа жизни, к примеру, районные многопрофильные — «За будущее без наркотиков», «Остановить ВИЧ — спасти своё будущее», или посвящены профилактике правонарушений — «Сделай свой выбор». Проводим в учебных заведениях занятия, раздаём буклеты прохожим, рассказываем, как избежать зависимостей. А в прошлом году мне посчастливилось попасть на областной фестиваль волонтёрских команд «Молодёжь за РАВНОдействие», реализующих принцип «равный обучает равного» в сфере ЗОЖ. В номинации «Лучшая волонтёрская пара» я завоевала диплом III степени Управления образования Брестского облисполкома.

— Что тебе даёт волонтёрство?

— Суть не в том, чтобы получать. Наоборот, здесь важно отдавать. И чем больше ты делаешь, тем счастливее себя чувствуешь. Ну, а в качестве приятного бонуса — приобретаешь
уверенность в себе, новые знания, интересные знакомства…

— А что посоветуешь ребятам, которые хотят стать волонтёрами?

— Быть активными, открытыми, честными и уметь делать людям добро.

юк Светлана Рабцевич, г. Ганцевичи.

Просмотров: 519 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования