Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Вадим ПОБУДЕЙ:“Есть желание играть и становиться лучше”
17:04
Вадим ПОБУДЕЙ:“Есть желание играть и становиться лучше”
На завершившемся первенстве района по футболу полузащитник команды "Строитель — ПМК-14” Вадим Побудей (НА СНИМКЕ) был признан лучшим футболистом турнира. Талант и прогресс молодого игрока ФК "Ганцевичи”, уроженца деревни Остров, не остался незамеченным. Совсем недавно Вадим подписал контракт с ФК "Барановичи”, который выступает во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу.

Признание лучшим игроком района, а также подписание контракта с профессиональным клубом стали поводом для знакомства с талантливым футболистом.

— Вадим, во сколько лет ты начал заниматься футболом и кто привил тебе любовь к этому виду спорта?

— Примерно в 7 лет. С раннего детства у меня было очень большое желание заниматься футболом. Мои родители были только "за”. Поэтому, когда мне исполнилось 12 лет, я пришёл в ДЮСШ СПК "Огаревичи”.

— Кто был твоим первым тренером и какое влияние на тебя как на футболиста он оказал?

— Первый тренер — Михаил Михайлович Ярошевич. О нём я могу сказать только хорошее. Благодаря ему мы были действительно единой командой. Тренироваться у него было одно удовольствие! Он научил очень многому меня и остальных ребят. Помогал нам раньше, помогает и сейчас.

В своё время именно благодаря Михаилу Михайловичу многие из нас выступали на турнире лицензирования за микашевичский "Гранит”, основная команда которого в своё время играла в высшей лиге чемпионата Беларуси.

— Что дало тебе выступление за микашевичскую команду?

— Это было действительно хорошее время! Нам, тогда ещё совсем молодым, хотелось побольше играть, соревноваться. И в "Граните” нам предоставили такую возможность. На каждый матч мы выходили с огромным желанием.

Безусловно, в "Граните” я получил огромнейший опыт в плане спортивной подготовки и командной игры. Для меня тогда очень важно было просто выходить на поле, иметь игровую практику. Ведь даже играя на детском уровне, например, против борисовского "БАТЭ”, понимаешь, что тебе есть к чему стремиться.

— На прошедшем чемпионате района ты стал лучшим футболистом. Каковы впечатления от турнира в целом?

— В первую очередь, хочется сказать спасибо организаторам чемпионата за то, что после стольких лет забвения районное первенство вновь возродилось. Радует, что на стадионах, причём не только в городе, собирается много болельщиков. В такой обстановке играть всегда приятно.

Что касается меня лично, то я был очень рад выступать за "Строитель — ПМК-14”. Хотел сыграть за  команду в последнем матче против "Райпо”, но, к сожалению, не получилось.

— На матчи главной команды района — ФК "Ганцевичи”, за которую ты также успешно выступаешь, собирается довольно-таки большое количество болельщиков. Как сильно ощущается их поддержка во время игры, и есть ли такие люди, которые болеют за тебя персонально?

— Хочется сказать нашим болельщикам огромное спасибо. Намного приятнее играть, когда с трибун тебе кричат: "Вперёд!”. Так, как болеют у нас,  больше нигде не болеют. По крайней мере, в чемпионате области уж точно.

Почти на каждый домашний матч приезжает отец, поддерживает меня, и это очень помогает. Также благодарен и юным болельщицам, которые переживают за меня персонально.

— Вадим, по мнению многих, в конце прошлого чемпионата Брестской области и в первой половине нынешнего ты был едва ли не лучшим в составе ФК "Ганцевичи”. За счёт чего удалось добиться такого прогресса?

— Наверное, за счёт целеустремлённости, желания играть и становиться лучше, а также совершенствоваться как футболист. Плюс ко всему перед началом сезона я поддерживал физическую форму и тренировался самостоятельно. Поэтому надеюсь, что второй круг проведу ещё лучше, чем первый.

— Во втором круге, скорее всего, тебе меньше придётся играть за ФК "Ганцевичи”, ведь ты подписал контракт с ФК "Барановичи”, который выступает во второй лиге…

— Вероятнее всего так и будет. Хотя, по возможности, я буду стараться помогать и родному клубу. Ведь именно удачные выступления за ФК "Ганцевичи” помогли перейти на новый, более высокий уровень.

— В составе ФК "Барановичи” ты уже успел провести две игры. Как проходит адаптация в команде? Насколько уровень первенства области отличается от уровня второй лиги?

— Адаптация проходит легко. Практически со всеми ребятами был знаком ещё до прихода в клуб, ведь многие из них выступают за ФК "Ганцевичи”. Они постоянно поддерживают меня и помогают, чем могут. Так что в плане адаптации у меня всё хорошо.

Что касается уровня второй лиги, то пока ещё трудно сказать что-то определённое. Ощущается, конечно, что он повыше, чем в первенстве области. По себе чувствую, что ещё не совсем хватает физической подготовки, поэтому есть над чем работать.

— Есть ли у тебя любимый футбольный клуб или игрок, которым ты восхищаешься?

— Наверное, у каждого, кто любит футбол и интересуется им, есть любимые команды и игроки. У меня такой командой является мюнхенская "Бавария”. А любимый игрок — Бастьян Швайнштайгер. Постоянно слежу за ним в играх за клуб и сборную Германии.

— Сейчас ты учишься в Белорусском государственном университете физической культуры. Планируешь дальнейшую свою жизнь связать с футболом?

— Да, конечно, я хочу связать свою жизнь только с футболом. Пока хочу просто играть и постараться закрепиться в каком-нибудь хорошем клубе.

— Спасибо тебе за интервью и удачи!

Беседовал

Владимир СОКОЛОВ.
"САВЕЦКАЕ ПАЛЕССЕ"
Фото автора.
Просмотров: 419 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования