Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ. ОПЫТ БЕЛАРУСИ СЛУЖИТ ПРИМЕРОМ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
13:21
АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ. ОПЫТ БЕЛАРУСИ СЛУЖИТ ПРИМЕРОМ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Опыт Беларуси служит примером при формировании российского молодежного движения. Такое мнение в беседе с журналистами высказал председатель Комиссии Парламентского собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета Государственной думы России по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Анатолий Локоть, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат отметил, что в России сегодня нет массовой структуры наподобие Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ). А существующие комитеты или общественные организации только приближаются к такому понятию, как молодежное объединение. "Считаю правильным, когда государство уделяет особое внимание работе с молодежью. Надо понимать, что такая работа требует затрат, и никакими общественными движениями этих средств не перекрыть. Это должна быть осознанная государственная политика", - отметил Анатолий Локоть.

По его словам, сегодня одной из задач Союзного государства является направление бюджетных средств для реализации программ, воспитывающих историческую память молодежи. "Поколение меняется в соответствии со временем. Есть влияние западной культуры, которая направлена на разобщение, на то, чтобы окуклить молодых людей в их проблемах. Мы же хотим передать традиционные ценности", - сказал Анатолий Локоть.

Одной из площадок для совместной работы молодежи депутат назвал фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" в Ростове-на-Дону. Актуальность форума обусловлена необходимостью воспитания и гражданского становления молодежи, сохранения и развития культурного потенциала, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности, выявления и поддержки талантов.

"Здесь не звучат высокие слова. Они говорят о своих проблемах, которые присущи только Беларуси или только России, но при этом учатся их решать. По сути, создают единую общность", - отметил Анатолий Локоть, добавив, что только в интеграции Беларусь и Россия смогут преодолеть все трудности - экономические, политические и геополитические.

Просмотров: 528 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования