Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИГРА-ПРИКЛЮЧЕНИЕ "ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ" ПРОЙДЕТ 13 СЕНТЯБРЯ В МИНСКЕ
17:47
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИГРА-ПРИКЛЮЧЕНИЕ "ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ" ПРОЙДЕТ 13 СЕНТЯБРЯ В МИНСКЕ
Республиканская гражданско-патриотическая игра-приключение "Дорогами Победы", приуроченная к 70-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пройдет 13 сентября в Минске. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центрального совета ОО "Белорусская республиканская пионерская организация" Виктория Меннанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Игра будет проходить по заранее запланированному маршруту на территории Минска. Она стартует на Октябрьской площади у памятного знака "Нулевой километр". На каждом объекте командам предложат различные задания - творческие, логические, на знание истории города, а также связанные с историческими событиями Великой Отечественной войны. "Для посещения мы выбрали особенно значимые для нашей страны объекты - Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Центральный Дом офицеров, мемориальный знак в память о казненных подпольщиках в Александровском сквере, Минскую ратушу, сквер Марата Казея, Национальный академический Большой театр оперы и балета, монумент Победы", - пояснила Виктория Меннанова.

В этот же день на площади Государственного флага Беларуси в Минске состоится торжественная линейка, посвященная Дню Белорусской республиканской пионерской организации, во время которой ветераны молодежного движения Беларуси и почетные гости повяжут красно-зеленые пионерские галстуки лучшим октябрятам страны. Запланировано также возложение цветов к монументу Победы на площади Победы.

В настоящее время Белорусская республиканская пионерская организация реализует ряд проектов, среди которых - "Семь Я", "Спадчына", "Детский Орден милосердия", "Октябрята", "Игра - дело серьезное", "Гражданин страны Пионерия", "Мы вместе!", "Свой голос", Спарта". Специально для младших членов объединения - октябрят организованы проекты "Пароль - октябренок", "Октябрьскими маршрутами", "Тысяча и одно увлечение", "Зажги костер добра!", "Пионер добра", "Я пионер своей страны!", "Тимуровцы.by".
Кроме того, в скором времени в социальных сетях появятся сообщества БРПО. "Белорусская республиканская пионерская организация как современная пионерская организация должна идти в ногу со временем, в том числе осваивать интернет-пространство", - считает Виктория Меннанова. Таким образом, по мнению лидера пионерской организации, ребята смогут делиться своими предложениями и пожеланиями, касающимися проектов БРПО, участвовать в решении важных для подрастающего поколения проблем.

Общественное объединение "Белорусская республиканская пионерская организация" - самостоятельное, добровольное, многонациональное объединение детей и подростков, ориентированное на общечеловеческие ценности. БРПО сохраняет и развивает принципы социально значимой деятельности, сотрудничества детей, подростков, взрослых в организации. В настоящее время Белорусская республиканская пионерская организация объединяет в своих рядах более 580 тыс. пионеров и октябрят в возрасте от 7 лет и старше (в соответствии с Уставом БРПО ограничений в возрасте нет).
Просмотров: 451 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Каталог TUT.BY
Индекс цитирования