Главная » 2021 » Февраль » 8 » «Молодежным отрядам охраны правопорядка – 17!»
19:27
«Молодежным отрядам охраны правопорядка – 17!»

6 февраля активисты движения МООП отметили свой профессиональный праздник, учрежденный БРСМ в 2012 году. На протяжении 17 лет молодежная организация дает ребятам возможность выбрать будущую профессию защитника Отечества, а также предоставляет разнообразные формы работы, популяризирующие службу в вооруженных силах, МВД, органах пограничной службы и МЧС.

В понедельник, 8 февраля, в конференц-зале Ганцевичского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства состоялся открытый диалог «Молодость. Отечество. Ответственность. Патриотизм», посвященный Дню образования МООП, с участием бойцов Молодежного отряда охраны правопорядка профлицея, Александром Занько, первым секретарем Ганцевичского РК ОО «БРСМ», Алёной Железной, старшим участковым инспектором ИДН отдела внутренних дел Ганцевичского райисполкома лейтенантом милиции.

В ходе диалога первый секретарь РК ОО «БРСМ» А.Занько рассказал о развитии движения Молодежных отрядов охраны правопорядка, участии отряда МООП в организации и проведении акций и проектов: «Летний патруль», «Зимний патруль», «Безопасная дорога вместе с БРСМ», в том числе реализацию совместных мероприятий с отделом внутренних дел райисполкома, районным отделом по чрезвычайным ситуациям. 

- В 2021 году МООП продолжит свою работу по новой концепции развития движения молодежных отрядов охраны правопорядка. В ее основе лежит многоступенчатая система подготовки участников движения МООП по определенным направлениям. 

Система подготовки участников молодежных отрядов охраны правопорядка будет проходить в три этапа в соответствии с возрастными категориями: ознакомительный (14-16 лет), ознакомительно-ориентированный (16-18) и практический (от 18 и старше). 

На молодежных диалоговых площадках определены направления, которые интересны для ребят, состоящих в движении. Конечно же, в качестве преемственности мы оставляем изучение специфики службы в силовых ведомствах и спортивное направление – прохождение курсов физической подготовки. Новые направления МООП – поисковая деятельность отрядов, информационная и кибербезопасность, – рассказал Александр Занько.

Слова благодарности за активное участие бойцов МООП профлицея в профилактике преступлений и правонарушений выразила Алёна Железная, старший участковый инспектор ИДН.

По завершении диалога отряду МООП профлицея и его руководителю Игорю Владимировичу Шаматульскому вручены Грамота и подарки от гостей мероприятия.


 


Дорогие друзья!

Мужество, патриотизм, бесстрашие - ваши качества, бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка. Своей работой на рейдах с РОВД и ОСВОД вы помогаете жителям городов обеспечивать безопасность на водоемах, пешеходах и др., "заряжаете" подрастающее поколение на поступки, достойные быть примером. А знания, которые вы получаете в отрядах, позволяют вам выбрать свой жизненный путь.

МООП сегодня - направление развития личности + ЛУЧШИЕ в Беларуси юноши и девушки! Благодарим за ваш труд.

ЦК ОО "БРСМ"

Просмотров: 98 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования