Главная » 2018 » Июль » 13 » Зазвучит с новой силой
17:13
Зазвучит с новой силой

БРСМ инициирует обсуждение необходимости обновления формата проведения международного молодежного лагеря «Бе-La-Русь», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк.

«В 2019 году принимающей стороной традиционного международного молодежного форума будет Беларусь, поэтому мы бы хотели провести знаковое мероприятие в новом формате», — отметил он. Для этого в текущем году во время работы лагеря планируется провести встречу руководителей ведущих молодежных организаций Беларуси, России и Латвии, на которой будут обсуждаться перспективы развития форума, необходимость обновления его формата, содержательного и смыслового наполнения активностей.

В частности, наряду с патриотической тематикой одним из возможных перспективных путей развития Дмитрий Воронюк видит в насыщении программы форума мероприятиями практической направленности, сделав акцент на содействие профессиональному становлению молодежи, стимулировании предпринимательской инициативы, в том числе в IT-сфере, а также на решение простых житейских проблем, которые во все времена волнуют молодежь. «Таким образом лагерь «Бе-La-Русь» может зазвучать с новой силой, наполниться новыми яркими красками», — надеется Дмитрий Воронюк.

Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» проходит ежегодно в конце июля на стыке границ Беларуси, Латвии и России в Верхнедвинском районе Витебской области рядом с Курганом Дружбы, насыпанном в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, России и Латвии. Организаторами мероприятия выступают общественные объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», «Союз за прогресс молодежи Латвии» и «Российский союз молодежи».

Просмотров: 217 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования