Главная » 2021 » Май » 30 » Ганцевичская команда "Патриот" - победитель областной игры "ЗАРНИЦА"!
01:23
Ганцевичская команда "Патриот" - победитель областной игры "ЗАРНИЦА"!

Областная военизированная игра «Зарница», посвященная 80-летию героической обороны брестской крепости, прошла на военном полигоне под Брестом. Ее участниками стали 228 ребят в составе 19 команд со всех регионов Брестчины.

Первый секретарь ОК ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк отметил:

- Основная цель «Зарницы» - патриотическое воспитание подростков, пропаганда боевых традиций Вооруженных Сил Республики Беларусь, подготовка к службе в армии. У нас в области военизированные игры «Зарница» и «Орленок» проходят ежегодно с 1997 года. Подобные мероприятию помогают молодым людям еще сильнее любить свою Родину, гордится своей страной и ее успехами.

После торжественного открытия и приветствия почетных гостей, программу игры открыла акция «Письмо герою великой Победы». Также участники минутой молчания почтили память героически погибших под Барановичами летчиков. После чего прошли показательные выступления кинологической службы Департамента охраны МВД, выставка боевых листков и сдача рапортов командами.

Затем юнармейцы продемонстрировали четкость и слаженность в конкурсе «Смотра и строя», ловкость и меткость - в состязании «К защите Отечества готов!» и «Снайпер», а также в сборке и разборке автомата.

Благодаря интеллектуальной викторине ребята проверили свою эрудицию и смекалку. Вечером на импровизированном привале состоялось знакомство с командами. Участники представили визитные карточки. «Ночь военного кино» завершила программу первого дня.

- Мы постарались максимально интересно занять ребят, чтобы они отвлеклись от своих гаджетов и научились чему-то новому, что в будущем им пригодится, - поделился заместитель командира Брестской 38-й десантно-штурмовой бригады Сергей Суховило.

Второй день был не менее насыщенным. Так военизированная эстафета позволила молодым людям окунуться в мир современной армии и почувствовать себя юными защитниками Отечества. Также в рамках «Зарницы» ребята смогли познакомиться с современной техникой и вооружением, пообщаться с солдатами и офицерами.

По итогам двух соревновательных дней лучшими стали ребята из Ганцевичского района. Они же будут представлять Брестчину на республиканском этапе игры, который также пройдет на территории военного полигона «Брестский» с 18 по 22 июня.

Просмотров: 80 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования