Главная » 2015 » Май » 20 » Республиканская профилактическая акция«СТОП-СПАЙС!»
22:48
Республиканская профилактическая акция«СТОП-СПАЙС!»

С 19 по 23 мая 2015 года по инициативе Министерства внутренних дел Республики Беларусь в нашей стране проходит республиканская профилактическая акция «СТОП-СПАЙС!».

В рамках данной акции специалисты всех заинтересованных государственных органов, организаций и общественных объединений совместно с представителями средств массовой информации разъясняют правовые нормы, регулирующие их деятельность по предотвращению правонарушений; доводят информацию о помощи, оказываемой в предупреждении и пресечении употребления спайса; дают советы, как действовать в той или иной проблемной ситуации, куда обращаться с целью решения вопросов отказа от употребления спайса или оказания содействия в их решении.

Осторожно — СПАЙС!

Спайс – марка травяной  смеси продающейся в магазинах Европы. Они стали известны   из-за необычного воздействия на человека после её курения. Курительная смесь Спайс содержит травы, которые сами по себе безвредны,  но для того чтобы они давали наркотических эффект их обрабатывают веществами JWH-018  и СР-47,497, действие которых на организм человека подобно эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны).

Психотропный эффект курительных смесей Спайс основывается на природных веществах, носящих название каннабиноиды. Искусственные заменители этих соединений оказывают сильное психотропное действие.  Курительные смеси из ряда Спайс вызывают психологическую и физическую зависимость у тех, кто их курит, по своему воздействию на организм  они в несколько раз крепче, чем марихуана. Выход из состояния опьянения, вызванного  курением  Спайса, сопровождается более болезненными  ощущениями,  чем  при  потреблении  даже  наркотических  веществ.

Сегодня  про воздействие Спайса знают многие, в том  числе и правоохранительные органы, многие  синтетические  компоненты Спайса внесены  в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих  государственному  контролю в Республике Беларусь.  Распространители данных  смесей  будут отвечать согласно соответствующих статей Уголовного  кодекса Республики Беларусь.

Спайс можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии — снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Потребители сообщают о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.

Надо помнить, что в  настоящее время все курительные смеси Спайс и их синтетические заменители  запрещены законом и подлежат изъятию из употребления и  распространения.

Просмотров: 553 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования