Главная » 2019 » Декабрь » 12 » «100 идей для Беларуси»: ганцевчане представят проект по переработке голубики
02:44
«100 идей для Беларуси»: ганцевчане представят проект по переработке голубики

13 декабря в Бресте пройдет областной этап республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси». На нем будет представлено 30 проектов из всех регионов Брестчины, в том числе и участников Ганцевичского района.

Наш край представят учащаяся 10 «А» класса ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи» Милена Дрозд и учитель трудового обучения Елена Рабцевич. Автор и руководитель социально-экономического проекта «Возможности заготовки, переработки и использования ягоды голубики в пределах Республики Беларусь» провели большую работу и готовы показать его на конкурсе в номинации «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов».

Напомним, что республиканский молодежный конкурс «100 идей для Беларуси», идейным вдохновителем которого с 2011 года выступает ОО «БРСМ», является базовым стартапом для развития национального движения молодых учёных, изобретателей, рационализаторов. Это отличная возможность заявить о себе на всю страну, получить помощь в развитии и сопровождении авторского проекта, участвовать в выставках и мастер-классах, приобрести опыт общения с инвесторами, предпринимателями, представителями различных фондов».

Дарья ЗАНЬКО, Савецкае Палессе
Фото Аллы ПЕТЛИЦКОЙ.

Просмотров: 320 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования