Главная » 2017 » Октябрь » 28 » 29 октября 2017 года служба охраны отметила свое 65-летие
09:38
29 октября 2017 года служба охраны отметила свое 65-летие

Накануне празднования в Ганцевичском отделении Департамента охраны МВД состоялось мероприятие, приуроченное к этому событию.

Коллективу отделения был направлен приветственный адрес от имени Ганцевичского районного комитета ОО "БРСМ" и первого секретаря РК ОО "БРСМ":

Дорогие друзья!

От имени Ганцевичского районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и от себя лично искренне и сердечно поздравляю Вас с 65-летней годовщиной со Дня образования службы охраны.

Вы надежно защищаете от преступных посягательств объекты и имущество организаций, учреждений всех форм собственности, имущество граждан, решаете задачи по усилению антитеррористической устойчивости охраняемых объектов и жилого сектора, участвуете в профилактике правонарушений, обеспечиваете охрану общественного порядка. Ваша оперативность реагирования на тревожные сигналы, надежность защиты охраняемых объектов вызывают у граждан доверие к службе. 

Спасибо за ваш высокий профессионализм и опыт! 

Желаю вам успехов в вашем нелегком и благородном труде, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, бодрости духа и оптимизма, счастья и мира.

С праздником! С юбилеем!

Необходимо отметить, что в ходе торжественного мероприятия Грамотой Ганцевичского районного комитета Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" награжден КАРПЕНЯ Сергей Иванович, милиционер строевого подразделения милиции Ганцевичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Поздравляем!

СПРАВОЧНО:

С целью охраны предприятий, учреждений и организаций 1 июля 1967 года создано отделение вневедомственной охраны при Ганцевичском РОВД, на которое возлагалась охрана объектов, расположенных в городе Ганцевичи и городе Ляховичи. Первым начальником вневедомственной охраны при Ганцевичском РОВД был назначен Хилько Иван Афанасьевич. В 1991 году отделение вневедомственной охраны при Ганцевичском РОВД было переименовано в Ганцевичское районное отделение объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь, в 2004 году Ганцевичское районное отделение объединения «Охрана» переименовано в Ганцевичское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Отдельного здания охраны в 1967 году не было, руководство отделения вневедомственной охраны арендовало небольшое помещение в здании гостиницы по улице Октябрьская в городе Ганцевичи, позже снимались 2 комнаты в жилом доме по улице Заслонова, после чего руководство отделения охраны разместилось в здании Ганцевичского РОВД по улице Ломоносова, 14а.

В 1998 году Решением №757 от 22 сентября 1998 года Ганцевичского районного исполнительного комитета предоставлен земельный участок Ганцевичскому районному отделению объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь для строительства административного здания. В 2002 году административное здание было построено по улице Ломоносова, 14б города  Ганцевичи.

Первоначально в 1967 году охрана объектов осуществлялась только сторожевой охраной, 3 бригады находились в городе Ганцевичи и 2 бригады в городе Ляховичи, штатная численность которых составляла около двухсот человек. Позже с 3 сентября 1982 года произошло отсоединение и создание Ляховичского отделения вневедомственной охраны. Техническое оснащение находилось на низком уровне, средством передвижения являлся велосипед, позже – мотоцикл, в 1977 году появился первый автомобиль (москвич М-408), в 1983 году – 2 единицы автотранспорта, в 1989 году – 3 единицы автотранспорта, в 1997 – 4 единицы автотранспорта, с 2001 года по настоящее время в отделении имеется 5 автомобилей.

Первый пульт централизованного наблюдения появился в 1970 году и первым его начальником стал Ковальчук Анатолий Николаевич (позже в 1994 он был назначен начальником Ганцевичского районного отделения объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь). Подключены на пульт сначала были только магазины, затем кассы и другие объекты.

Сейчас новейшее оборудование и мобильность сотрудников охраны, обеспечивает стопроцентную гарантию сохранности материальных ценностей на объектах, которые сданы под охрану.

Просмотров: 309 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования