Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Акция "Наши дети" стартует в Беларуси 9 декабря
23:09
Акция "Наши дети" стартует в Беларуси 9 декабря

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартует в Беларуси 9 декабря, сообщили СМИ в Министерстве образования.

Акция продлится по 8 января 2017 года. Ставшая уже традиционной, она позволяет привлечь внимание к проблемам детства, оказать помощь и поддержку наименее защищенным категориям детей, нуждающимся в особой заботе и внимании государства и общества, отметили в Минобразования. 

В 2015 году высшие должностные лица страны, члены Президиума Совета Министров, члены Президиума Совета Республики Национального собрания, руководство местных властей, министерств, других республиканских органов управления, а также банков, общественных объединений посетили более 200 детских интернатных учреждений, больниц и мероприятий для воспитанников опекунских, приемных семей, детских домов семейного типа, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей. Всего участники акции передали в детские учреждения материальную помощь, оборудование и подарки на Br3,1 млн, в том числе Br1,1 млн бюджетных средств. 

Как сообщалось, в 2016 году во всех регионах страны пройдут новогодние представления для одаренных и талантливых детей, а также для детей, нуждающихся в государственной поддержке. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посетят детские интернатные учреждения и дома семейного типа, больницы, опекунские и приемные семьи, поздравят детей с Новым годом, Рождеством и вручат подарки, окажут помощь в решении существующих проблем. К благотворительной акции также присоединятся общественные объединения и другие организации. 

Центральным событием акции станет новогодний праздник во Дворце Республики. Мероприятие запланировано на 23 декабря 2016 года. Его участниками станут более 2 тыс. детей из всех регионов страны: учащиеся-победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев.

Инфографика: БЕЛТА

Просмотров: 522 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования