Главная » 2021 » Февраль » 5 » В Бресте подвели итоги студотрядовского движения за 2020 год
08:37
В Бресте подвели итоги студотрядовского движения за 2020 год

В кинотеатре «Беларусь» вчера собрались около 250 студотрядовцев из всех уголков Брестчины. Поводом для встречи стало подведение итогов третьего трудового семестра 2020 года. Ведь все ребята работали в составе студенческих отрядов на объектах области и за ее пределами.

Ганцевичский район на студотрядовском форуме представлял студенческий экологический отряд "Лесничий" Ганцевичского территориального штаба студенческих отрядов, который в составе 20 человек весной прошлого года занимался посадкой леса на объектах Мальковичского лесничества ГЛХУ "Ганцевичский лесхоз".

СПРАВОЧНО:

В 2020 году на Брестчине трудоустроено 2970 человек в составе 239 студенческих отрядов. Бойцы студенческих отрядов участвовали в благоустройстве микрорайона ЮЗМР-5 Бреста, реконструкции Пятого форта Брестской крепости, строительстве многопрофильного медицинского центра. Ребята из сервисных отрядов трудились в Национальном парке «Беловежская пуща» и Брестском филиале РУП «Белтелеком». Сельхозотряды принимали участие в посадке сельхозкультур и уборке урожая. Члены производственных отрядов работали на Горынском агрокомбинате и Пинском мясокомбинате. В детских лагерях с лучшей стороны проявили себя участники педагогических отрядов.

Поздравить студотрядовцев пришли представители исполнительной власти области и города, руководство областной организации ОО "БРСМ", а также представители учебных заведений и принимающих организаций. 

Их присутствие – повод убедиться в том, что государство не оставляет без внимания вопросы летней занятости молодых людей и всячески этому содействует. Почетные гости не скрывали, что сами когда-то были активными участниками студотрядовского движения, отмечая в его важность и значимость для нашей страны.

– Все мы вышли из студенческих отрядов. Это была прекрасная школа жизни, наполненная яркими эмоциями, воспоминания и знакомством со множеством интересных людей. Современные молодые люди, где бы они ни учились, обязательно должны попробовать потрудиться в данном движении. География нынешних студенческих отрядов с каждым годом растет и прибавляется в специальностях. А вместе с этим растет и экономический эффект, – подчеркнул заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Геннадий Борисюк.

Почетными грамотами Брестской областной организации Белорусского республиканского союза молодежи и ценными подарками были награждены лучшие отряды, командиры и комиссары. Во время торжественной церемонии награждения Благодарностью и подарком студенческий педагогический отряд "Лидер" Ганцевичского территориального штаба студенческих отрядов, работавший в составе 9 человек в качестве воспитателей в районном профильном оздоровительном лагере "Лидер".

Необходимо отметить, что перед началом форума работали интерактивные площадки, фотозоны, а также галерея фотоснимков "В объективе студотряд".

Ганцевичский районный комитет ОО "БРСМ" выражает слова благодарности Ганцевичскому районному исполнительному комитету, администрации учреждения образования "Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства" за оказанную помощь в решении организационных вопросов доставке делегации района для участия в областном мероприятии.

Фото: zarya.bysb.by, Ганцевичский РК ОО "БРСМ"

Просмотров: 193 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования