Главная » 2020 » Июнь » 29 » В Ганцевичах БРСМ подарил новорожденным вышиванки с белорусским орнаментом
17:20
В Ганцевичах БРСМ подарил новорожденным вышиванки с белорусским орнаментом

Традиционно в преддверии Дня Независимости Беларуси Белорусский республиканский союз молодежи проводит в родильных домах и родильных отделениях учреждений здравоохранения по всей стране торжественные мероприятия молодежного проекта «Подари новорожденному вышиванку».

Акция «Подари новорожденному вышиванку» состоялась сегодня в учреждении здравоохранения «Ганцевичская центральная районная больница». Мероприятие прошло в рамках республиканского молодежного проекта БРСМ «Беларусь – крынiца натхнення». 

Поздравить появившихся на свет малышей и их молодых мам Курилик Елизавету Ивановну и Кулан Алесю Васильевну с наступающим праздником – Днем Независимости Республики Беларусь пришли Александр Занько, первый секретарь Ганцевичского районного комитета ОО «БРСМ» и Алеся Шуляковская, главный бухгалтер Ганцевичского районного комитета ОО «БРСМ», которые вручили самую первую одежду для малышей с белорусским национальным орнаментом, а также цветы и подарки.

Не оставили без внимания и молодых мам и малышей, которые не так давно покинули стены учреждения здравоохранения. Александр Занько, первый секретарь РК ОО «БРСМ», с добрыми пожеланиями вручил Курилик Яне Алексеевне и Жавнерчик Марине Геннадьевне вышиванки, цветы и подарки.

Как отметили в районном комитете ОО «БРСМ», данная акция – один из самых трогательных и добрых проектов. В канун Дня Независимости по всей республике молодые мамы получают столь полезные подарки. Таким образом мы выражаем им свою благодарность за новорожденных детей. На всей одежде изображены национальные символы. Испокон веков вышиванка считалась сильным оберегом, связывающим нас с предками. И мы стараемся укрепить эту связь.

Информационная поддержка: Савецкае Палессе

Просмотров: 100 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования