Главная » 2014 » Апрель » 12 » Цена “взрослости”
22:39
Цена “взрослости”

Почему-то каждый школьник искреннее убеждён, что родители склонны драматизировать ситуацию, сгущать краски. Плохое может случиться с кем угодно, но только не с ним. Ведь именно он отличается умом, сообразительностью, умеет трезво оценивать положение…

Примерно так рассуждала четырнадцатилетняя жительница Бобруйска. Девочка попала в компанию, где сверстники предложили “взрослое развлечение” – покурить спайсы.

“Нет, лучше не рисковать”, – подумала школьница и… дала своей подружке первой сделать затяжку. Логика была такова: если ничего страшного не случится, значит, взрослые просто пытались запугать. Убедившись, что приятельница в полном порядке, наша героиня тоже затянулась…

Очнулась она лишь на следующий день на больничной койке. Почти сутки врачи сражались за её жизнь, выводили из комы. Горе-”испытательнице” рассказали: псевдодрузья сразу же убежали, когда увидели, что девочке стало плохо. Скорую помощь вызвали случайные прохожие, обнаружившие школьницу в бессознательном состоянии возле подъезда многоэтажки.

Милиция оперативно разыскала остальных действующих лиц драмы. У одного из мальчишек обнаружили наркотические курительные смеси. По данному факту проходит проверка, назначена экспертиза. И пострадавшая, и её дружки-товарищи из благополучных семей, в школе считались прилежными учениками, ранее не состояли на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Что заставило ступить на кривую дорожку, раскаивающиеся подростки объяснить так и не смогли. Цена попытки стать “крутыми” оказалась довольной высокой – одна едва не загубленная жизнь. Какое наказание понесут виновные, пока неизвестно. Однако совершенно точно – оно будет суровым.

Компании минских школьников повезло гораздо меньше. Трое товарищей решили “побаловаться”. Дурное дело не хитрое. Довольно быстро нашли поставщика так называемых марок – маленьких бумажек, на которые нанесено синтетическое психотропное вещество. Продавец уверял, что этот вид спайсов абсолютно безвреден и якобы разрешён в Беларуси. После употребления наркотиков двое парней попали в реанимацию, одного из них врачам спасти не удалось. Девятиклассник учился в столичной спортивной школе, был на хорошем счету у педагогов… Его жизнь оборвалась, не успев толком начаться. Горю родителей, потерявших единственного ребёнка, нет предела.

Перед тем как совершить дурной поступок, необходимо представить, какими будут последствия для тебя и родных. Возможно, тогда не захочется играть во “взрослость”.

Просмотров: 441 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования