Главная » 2014 » Январь » 12 » ЮРИЙ ВАЩУК. НА "ЕВРОВИДЕНИИ" У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС (ВИДЕО!!!)
01:15
ЮРИЙ ВАЩУК. НА "ЕВРОВИДЕНИИ" У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС (ВИДЕО!!!)

Беларусь назвала своего представителя на "Евровидении-2014". Им стал певец Тео, он же Юрий Ващук - солист Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга, известный также как композитор и аранжировщик. Исполнитель выиграл финал национального отбора международного песенного конкурса, который прошел в Минске в ночь с 10 на 11 января. В этом году белорусский отбор получился драматичным. По итогам голосования телезрителей и профессионального жюри Юрий Ващук (Тео), а также дуэт Макса Лоренса & ДиДюЛи набрали одинаковое количество баллов. В этой ситуации согласно правилам национального отбора победитель определялся дополнительным открытым голосованием экспертов. Все члены жюри отдали решающие голоса Тео и его аппетитной композиции "Cheesecake" (слова Дмитрия Новика, музыка Юрия Ващука). Как воспринял такое решение сам исполнитель и что он собирается приготовить для европейского зрителя, узнавала корреспондент БЕЛТА.

- Юрий, поздравляю с победой. Этот финал национального отбора запомнится всем своей развязкой. Интрига пощекотала нервы?

- Не могу описать свои эмоции, боюсь, что подобных чувств вообще никогда не испытывал. Сейчас нахожусь в состоянии шока и радости одновременно.

- В финале между тобой и дуэтом Макса Лоренса & ДиДюЛи развернулась напряженная борьба. А сам ты кого считал своими конкурентами?

- Изначально, прослушав все конкурсные песни, я отметил интересных для себя исполнителей. Но затем, увидев на репетициях конкурсные номера каждого из участников, понял, что не могу выделить кого-то одного. Все артисты были хорошо подготовлены к финалу. Признаться, в этом году отбор выдался не из легких.

- Пару часов назад ты был одним из конкурсантов, которые мечтают попасть на "Евровидение", а сейчас Тео - официальный представитель Беларуси на международном конкурсе. Разницу чувствуешь?

- Безусловно! Ответственности стало больше. Понимаю, что придется много работать, но мне не привыкать. "Евровидение" - серьезный конкурс, где артист отстаивает честь всей страны. Нужно уметь это сделать красиво и уверенно.

- Собираешься ли ты менять песню для выступления на "Евровидении"?

- Сейчас пока сложно говорить об этом. До конца еще в суть этого конкурса не вник, ведь раньше мне не доводилось выступать от Беларуси на таком музыкальном шоу (смеется). Думаю, что этот вопрос еще будет обсуждаться, но, по-моему, "Cheesecake" написана в евровизийном формате, и у меня есть шанс.

- Планируешь ли изменить концепцию номера?

- Да, конечно. Для финала национального отбора я не ставил сверхзадачи. В своей песне мне хотелось поделиться с каждым человеком радостью и счастьем, которые наполняют мое сердце. "Евровидение" - неоднозначный конкурс. Не могу сказать, что это только вокальные соревнования либо же чистое соперничество в оригинальности постановок номеров. Здесь должно все гармонично сочетаться: и хорошая песня, и шоу, и личность самого исполнителя.

- На "Евровидении" все советуют удивлять и покорять оригинальностью, поэтому желаю тебе необычных творческих идей, их успешной реализации, зрительской поддержки и, конечно, победы!

- Спасибо! "Евровидение" в моей жизни - еще одна сценическая история. Постараюсь получить большое удовольствие от участия в этом конкурсе. Хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые за меня голосовали. Я очень рад!

Елена ПУНТУС

Просмотров: 549 | Добавил: Alex