Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Патриотизм как философия жизни
23:34
Патриотизм как философия жизни

Постоянным членам дискуссионной площадки «Открытый диалог» вручили первые номерные значки клуба на заседании, которое проходит в Доме дружбы Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами, передает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятии присутствуют председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова, заместитель председателя этой комиссии, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков. «Клубу «Открытый диалог» почти год. Пусть это небольшой период времени, тем не менее нам удалось за это время немало, много интересных людей побывало у нас в гостях. Сегодня мы впервые вручили номерные значки тем, кто постоянно работает в рамках клуба. Мы бы хотели таким образом вести еще и летопись всех его участников», — сказал он.

Члены клуба «Открытый диалог», среди которых представители Белорусского республиканского союза молодежи, известные историки, социологи, журналисты, обсуждают сегодня тему «Патриотизм как философия жизни». Главным спикером дискуссии выступает известный российский тележурналист, профессиональный режиссер, актер Алексей Самолетов. По его мнению, понятия «патриотизм» не существует, есть понятия «любовь» и «нелюбовь». «Мы никогда не снимаем кино про медицину, про кораблестроение, про космос, мы снимаем кино и сюжеты про людей, про любовь людей к тому, что происходит вокруг них. Если они любят свое дело — они его делают, если они любят свою страну — они помогают ей стать великой. Все фильмы и все книги написаны про любовь, только в разных ее проявлениях», — отметил режиссер.

Ирина Старовойтова уверена, что открытые диалоги с молодежью имеют положительный эффект для обеих сторон. «Такие мероприятия помогают нам увидеть, чем дышит молодежь, какие есть проблемы в их среде, что интересует современное молодое поколение. Здесь важен не только сам вопрос по существу, мы знакомимся с мнениями молодежного представителя, а также эксперта — человека с большим опытом в разных сферах деятельности. Такая интеграция опыта, знаний и молодости дает впоследствии свой эффект, формирует у молодежи понимание того, куда двигаться дальше», — считает она.

Идея создания дискуссионной площадки на постоянной основе в формате клуба прозвучала во время одноименного проекта БРСМ на республиканском спортивно-образовательном фестивале «Олимпия» в 2016 году. Первое заседание клуба «Открытый диалог» состоялось в начале сентября того же года в Музее современной белорусской государственности. За время существования клуба спикерами актуальных дискуссий выступали настоятель Всехсвятского прихода Минска протоиерей Федор Повный, итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза, известный русский поэт, публицист, эссеист, критик, искусствовед, автор более 20 лирических сборников, лауреат престижных литературных премий Юрий Кублановский, народный учитель Беларуси Валерий Барашков, профессор Санкт-Петербургского института истории РАН, Новгородского государственного и Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, специалист по проблеме коллаборационизма в годы Второй мировой войны, автор многочисленных книг Борис Ковалев.

Просмотров: 474 | Добавил: Alex
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования